料理を楽しくする方法
私の場合は材料にこだわること。
野菜を近所の農家の方がやっている直営販売所で買うこと。
もちろん料理法なんかも会話しながら。
今日は小松菜、水菜、カリフラワー、ブロッコリーをゲット!
小松菜は厚揚げと炊いて、水菜はサラダに、
カリフラワーとブロコリーチーズフォンデユでも、しようか。
子供達喜ぶだろうなぁ。
そうそう、喜ぶ人の顔を想像するのも、料理が楽しくなる秘訣だわね。
子供というのはとても食べ物で釣られてくれて、食べさせる甲斐があります。
世の旦那様、奥様の手料理は美味しい〜!とたまには言って差し上げてくださいね!
グレードアップすること間違いなし!ですよ〜