料理を楽しくする方法

okonkonkon2005-11-30

私の場合は材料にこだわること。

野菜を近所の農家の方がやっている直営販売所で買うこと。

もちろん料理法なんかも会話しながら。

今日は小松菜、水菜、カリフラワー、ブロッコリーをゲット!

小松菜は厚揚げと炊いて、水菜はサラダに、

カリフラワーとブロコリーチーズフォンデユでも、しようか。

子供達喜ぶだろうなぁ。

そうそう、喜ぶ人の顔を想像するのも、料理が楽しくなる秘訣だわね。

子供というのはとても食べ物で釣られてくれて、食べさせる甲斐があります。

世の旦那様、奥様の手料理は美味しい〜!とたまには言って差し上げてくださいね!

グレードアップすること間違いなし!ですよ〜